?
2010-07-12 09:59?出處
經(jīng)過120分鐘苦戰(zhàn),無冕之王荷蘭最終還是未能完成自己的世界杯夢(mèng)想,在第三次世界杯決賽中0-1輸給了西班牙,伊涅斯塔在116分鐘攻入唯一入球,而荷蘭在109分鐘中衛(wèi)海廷加被罰下是失利的一大原因。
賽后,荷蘭主教練范馬爾維克表達(dá)了失望之情:“西班牙表現(xiàn)得更好,最好的球隊(duì)贏得冠軍。我很失望,這是世界冠軍,我們只是輸?shù)袅藳Q賽。我很悲傷,就只剩下三、四分鐘了,然后我們丟球了。我原來真的認(rèn)為即使我們只有10人迎戰(zhàn),也有能力把比賽拖入點(diǎn)球大戰(zhàn)。這很痛苦,但這就是足球,就是這么殘酷。”
對(duì)于本方拿到的7黃1紅,范馬爾維克承認(rèn)是有點(diǎn)多了:“我們的犯規(guī)或許對(duì)決賽是件很悲傷的事情,但是這不是我們的風(fēng)格。為了取得勝利,我寧可足球踢得不是那么漂亮。這是世界杯決賽,人們都很緊張,看看其他的決賽吧,我認(rèn)為兩支球隊(duì),包括西班牙都有很嚴(yán)重的犯規(guī)。”
盡管范馬爾維克對(duì)本方的判罰沒什么異議,但是還是認(rèn)為主裁偏向西班牙,他認(rèn)為普約爾早該被罰下。羅本下半場(chǎng)曾有過一次單刀機(jī)會(huì),但他在身后的普約爾抱腰及鏟球干擾下速度減慢趟球過大使得球被卡西利亞斯沒收。由于此前普約爾已經(jīng)有一張黃牌,這次做為后衛(wèi)線最后一人如果被認(rèn)定是犯規(guī)牌是肯定少不了的。對(duì)此范馬爾維克說:“我們都看到了普約爾的犯規(guī),他本應(yīng)該被紅牌罰下,而海廷加的紅牌讓我們變得很困難。”
范馬爾維克最后對(duì)韋伯今天的工作進(jìn)行了總結(jié):“我不認(rèn)為裁判控制好了場(chǎng)面。我已經(jīng)嘗試盡可能地去分析(西班牙的)比賽了,但在今天我看到了一些東西,知道了西班牙在首場(chǎng)對(duì)瑞士的比賽里為什么那么憤怒。如果你看看今天(裁判的)表現(xiàn),你幾乎會(huì)認(rèn)為,第一場(chǎng)比賽的影響一直到了現(xiàn)在這場(chǎng)比賽。”
下半場(chǎng)羅本獲得過兩次單刀機(jī)會(huì)都錯(cuò)過,范馬爾維克對(duì)此非常可惜:“你能感覺到先進(jìn)球的球隊(duì)將贏得比賽。通過羅本我們有兩個(gè)絕對(duì)的得分機(jī)會(huì)。今天我們踢了一場(chǎng)真正的比賽。”
本文“”來源:http://www.hangqichache.cn/news/tiyu/32492.html,轉(zhuǎn)載必須保留網(wǎng)址。作者: