?
2018-02-22 12:34?出處 綜合
韓交接犯規(guī)拿金牌:國際滑聯(lián)認為,中國隊員從外道強切入內(nèi)道犯規(guī)。
韓交接犯規(guī)拿金牌:2018年2月20日晚,韓國平昌冬奧會短道速滑女子3000米接力A組決賽,中國隊緊隨韓國隊第二個沖過終點,但最終被判犯規(guī)無緣獎牌,東道主韓國隊明顯犯規(guī)卻拿到冠軍,而中國隊的犯規(guī)點到底在哪里?裁判的判罰實在有些令人摸不到頭腦。
滑到第24圈時,韓國隊交接棒失敗,絆倒了加拿大隊員。當(dāng)時的情況是,韓國交棒選手完成交棒后明顯摔倒,影響到身旁加拿大選手的滑行。而這直接讓加拿大退出前兩名的競爭。
最后兩圈中韓之間的對抗,范可新和崔敏靜展開爭奪,崔敏靜內(nèi)道強行超越后,韓國隊反超中國隊,不過在最后一個彎道沖刺時,崔敏靜卡住線路與范可新發(fā)生身體接觸,中國隊緊隨韓國隊后第二個沖過終點。
在判罰出來后,中國隊主教練李琰穿越人叢,來到了應(yīng)該是有說話權(quán)利的裁判長面前,和加拿大隊教練一起,述說著自己的請求。但裁判長迅速回絕了兩人的請求,快速離開,李琰搖著頭,把斜掛在身前的證件摔向一邊。
而加拿大同樣無法理解這樣的判罰,隊員Valerie Maltais賽后說道:“當(dāng)韓國人進行交接棒時,我無法避開她,然后被她擋住絆倒了,我瞬間就懵了。”
2月21日,國際滑聯(lián)發(fā)布聲明,公布了平昌冬奧會短道速滑女子3000米接力A組決賽對中國隊和加拿大隊作出判罰依據(jù)的圖片,并稱不再會針對此事進行任何評論。
聲明稱,在中國隊最后一棒進行交接時,正在滑行的中國選手(范可新)驟然從外道變道至內(nèi)道,阻擋了正在滑行的韓國選手(崔敏靜)。加拿大方面則因一名未在比賽中的選手在冰面上穿行,阻擋了處在最后沖刺階段比賽選手(即中國、韓國選手)被判犯規(guī)。
同時記者還獲悉,中國隊就該場比賽中判罰一致性的問題向國際滑聯(lián)提出的申訴已經(jīng)被駁回。國際滑聯(lián)有關(guān)負責(zé)人進行了書面答復(fù),其中引用國際滑聯(lián)的有關(guān)規(guī)則稱,提交申訴的截止時間是在比賽結(jié)束后30分鐘,因此中國隊申訴被駁回。
在20日晚進行的平昌冬奧會短道速滑女子3000米接力A組決賽中,中國隊第二個沖過終點后被判犯規(guī),成績被取消。得知這一結(jié)果后,中國短道速滑隊主教練李琰與當(dāng)場裁判進行了交流,隨后又來到技術(shù)臺與相關(guān)官員進行溝通。
隨后李琰當(dāng)晚對記者表示,在當(dāng)天的比賽中,裁判判罰范可新最后交接的環(huán)節(jié)橫切碰撞屬于犯規(guī),但在整場比賽之中,之前有更嚴重的犯規(guī)并沒有判罰。她表示,已經(jīng)正式按照規(guī)則提出申訴,申訴內(nèi)容圍繞同場比賽判罰不一致的問題。
此外,李琰還表示,因為裁判們還在開會,所以申訴材料一時還沒有遞交上去,那時距離比賽結(jié)束時間早已超過30分鐘。
當(dāng)時李琰也承認,對已經(jīng)生效的判決,怎樣申訴結(jié)果都已無法改變,中國隊提出申訴是為了短道速滑項目的發(fā)展,也希望有一個合理解釋。“我們希望裁判能給所有參賽隊統(tǒng)一標(biāo)準(zhǔn),比如今天的判罰又有里面、又有外面,我們都不知道到底是判里面還是外面。”
本文“”來源:http://www.hangqichache.cn/news/tiyu/70149.html,轉(zhuǎn)載必須保留網(wǎng)址。作者:yujeu