?
2025-03-15 14:01?出處 溫州在線
阿爾瓦雷斯對陣皇家馬德里的雙觸球點球
溫州網體育新聞,馬德里競技隊在歐冠聯賽中被淘汰,朱利安·阿爾瓦雷斯的點球被判無效,歐足聯表示將與足球立法者討論有關點球的規則。
在馬德里競技與皇家馬德里的16強賽點球大戰中,阿爾瓦雷斯在攻破庫爾圖瓦球門前滑倒。
然而,經過視頻助理裁判(VAR)的審閱,該進球被判無效,因為阿根廷前鋒被認為兩次觸球,皇馬在點球大戰中以4-2獲勝,晉級。
歐洲足球管理機構歐足聯周四表示,盡管馬德里足球俱樂部正確實施了這項法規,但它將與國際足球協會理事會(Ifab)和世界管理機構國際足聯一起審查當前關于雙擊“明顯無意”的情況的規則。
葡萄牙足球甲級聯賽有關罰球的規則第14.1條規定:“踢球者在球觸及其他球員之前不得再次踢球。”
歐足聯在一份聲明中表示:“根據現行規則(比賽規則第14.1條),VAR必須通知裁判,表示該進球無效。”
馬競在各項賽事中六次與鄰居皇家馬德里的點球大戰中全部落敗。
本文“足球新聞”來源:http://www.hangqichache.cn/news/tiyu/85367.html,轉載必須保留網址。作者:yujeu